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Ingredientes

Preparación previa

Boloñesa de lentejas

Lentejas secas: 210 gr

Alga Kombu: trozo(s)

AOVE: 1 ½ c.s. info

Cebolla: ¾ unidad(es)

Ajo: 1 ½ diente(s)

Apio: ¾ rama(s)

Zanahoria: 2 ¼ unidad(es)

Cayena (opcional): pizca(s)

Orégano: pizca(s)

\Mejorana: pizca(s)

Comino: pizca(s)

Sal: pizca(s)

Pimienta: pizca(s)

Tomate natural troceado: 300 ml

Elaboración

Masa de crepes de sarraceno

Harina de trigo sarraceno: 105 gr

Agua: 281 ¼ ml

Sal: pizca(s)

Pimienta: pizca(s)

AOVE: ¾ c.p. info

Perejil: 3 c.s.

Parmesano de piñones

Piñones: 3 c.s.

Levadura nutricional: ¾ c.s.

Ajo en polvo: pizca(s)

Orégano: pizca(s)


Preparación previa

Remojar lentejas

Cubrir las legumbres con agua filtrada. Asegurarse de que el agua dobla el volumen de las legumbres, ya que absorben mucha durante el remojo. Tapar el bol con un plato. Deben estar remojadas 8-12h. Este paso no es necesario si se usan legumbres ya cocidas.

Cocer lentejas

Desechar el agua de remojo de las lentejas, lavarlos y colocarlos en la olla a presión con agua, (que cubra 2-3 dedos las legumbres) y un trozo de alga kombu lavado. Cerrar la olla bien, y cocer 10-15 minutos (según tipo de agua), contando desde que empiece a salir vapor por la válvula.

Cocer boloñesa de lentejas

En una cazuela, calentar el aceite y sofreír la cebolla picada, el ajo y el apio picados y la zanahoria rallada, hasta que estén tiernos. Agregar entonces todas las especias, la sal y la pimienta. Incorporar los tomates en lata, y dejar cocer todo junto a fuego medio-bajo, durante unos 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando. Incorporar las lentejas cocidas en los últimos 5 minutos. Probar y rectificar de sazón. Atemperar y guardar en la nevera.

Saltear piñones/tostar semillas

Colocar los piñones en una sartén y tostarlos a fuego medio,moviendo suavemente la sartén, hasta que empiecen a dorarse. Dejar enfriar completamente y conservar en un tarro hermético.

Triturar parmesano de piñones/semillas

Poner todos los ingredientes en un procesador de alimentos y triturar hasta obtener un polvo grueso. Guardar en un tarro hermético.

Elaboración

Preparar crepes

En un bol, mezcla la harina de trigo sarraceno junto a la sal y la pimienta. Añadir agua y remover con unas varillas vigorosamente. Calentar un poquito de aceite de oliva en una sartén antiadherente, añadir un cazo de la mezcla anterior y rápidamente hacer unos movimientos circulares en la sartén de tal forma que la masa se esparza por toda la sartén. Esperar dos minutos para que se dore y a continuación darle la vuelta con mucho cuidado con la ayuda de una espátula. Esperar otros dos minutos más por el otro lado hasta que el crepe esté hecho por ambos lados. Poner el crepe en un plato y taparlo con un paño para que no se seque y no se endurezca. Repetir el procedimiento con el resto de la mezcla.

Rellenar crepes

Poner una crepe en un plato y rellenar con la boloñesa de lentejas, espolvorear con el parmesano de piñones y el perejil picado. Cerrar y enrollar. Servir.

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