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El boniato es un antioxidante natural sobre todo por los betacarotenos que son estimuladores de nuestro sistema inmunologico. Además, destaca su contenido en vitaminas C y del grupo B. Si hablamos de sus minerales podemos destacar principalmente el manganeso, potasio, cobre y hierro. Es aconsejable su consumo por el beneficio que tiene sobre el correcto funcionamiento del bazo y del pulmón. 


Este gran alimento, similar a la patata, tiene muchas formas de prepararse. Hoy te dejo aquí esta receta de croquetas de boniato que espero que te gusten y te animes a cocinar en casa. Si te gusta el boniato también puedes leer esta receta de Crema de boniato con jengibre que está deliciosa. 

INGREDIENTES

  • 2 Boniatos
  • 300 gr de champiñones
  • Pan rallado de espelta o kamut, harina de almendra o trigo tarraceno
  • Dos cucharadas de tamari
  • Orégano
  • Curry
  • Sal y pimienta a tu gusto Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

  • Pelamos y cortamos (o rallamos) a trozos nuestro maravilloso boniato morado.
  • Una vez que estén blanditos chafamos los boniatos con el tenedor. Veréis que queda una masa cremosa a la que no le hace falta nada más que un poco de sal y especies al gusto.
  • Por otro lado iremos preparando los champiñones. Los cortamos en trocitos bien pequeños y los salteamos junto con la cebolla usando solo unas gotas de aceite.
  • Después los mezclamos con el puré de boniatos y dejamos enfriar.
  • Ahora le damos la forma que más nos guste y rebozamos en pan rallado.
  • Ya sólo queda un paso, y tenemos 3 opciones:
  • La mas saludable es en nuestra sartén de titanio Saladmaster con unas gotas de aceite a la plancha, también puede ser en el horno o fritas…
  • Las servimos y ¡a disfrutarlas!
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