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INGREDIENTES

  • 500 gr de chirivías
  • 250 gr de caldo de verduras o agua 
  • 3 c/s de tahini
  • 2 dientes de ajo
  • ½ limón su zumo 
  • 1-2 ramitas de perejil
  • 1 c/c de pimentón
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío
  • Sal Marina

ELABORACIÓN

  • Pelamos las chirivías, las lavamos y las cortamos.
  • En una olla ponemos un chorrito de aceite y rehogamos las chirivías hasta que empiezan a tomar color.
  • Ahora añadimos la mitad del caldo y bajamos el fuego. Dejamos hasta que estén blandas  y el agua se haya evaporado.
  • En el vaso de la batidora ponemos las chirivías, el tahini, el ajo picado, el zumo de limón. La pimienta negra y el pimentón ahora o luego
  • Añadimos el caldo necesario y el aceite de oliva  para procesarlo hasta obtener la consistencia de un paté. Rectifica de sal y textura si fuera necesario.
  • En una sartén puedes freír unas láminas de chirivía y luego ponerlas, por encima, a la hora de servir. 
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