INGREDIENTES
- 500 gr de chirivías
- 250 gr de caldo de verduras o agua
- 3 c/s de tahini
- 2 dientes de ajo
- ½ limón su zumo
- 1-2 ramitas de perejil
- 1 c/c de pimentón
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío
- Sal Marina
ELABORACIÓN
- Pelamos las chirivías, las lavamos y las cortamos.
- En una olla ponemos un chorrito de aceite y rehogamos las chirivías hasta que empiezan a tomar color.
- Ahora añadimos la mitad del caldo y bajamos el fuego. Dejamos hasta que estén blandas y el agua se haya evaporado.
- En el vaso de la batidora ponemos las chirivías, el tahini, el ajo picado, el zumo de limón. La pimienta negra y el pimentón ahora o luego
- Añadimos el caldo necesario y el aceite de oliva para procesarlo hasta obtener la consistencia de un paté. Rectifica de sal y textura si fuera necesario.
- En una sartén puedes freír unas láminas de chirivía y luego ponerlas, por encima, a la hora de servir.