El cuerpo está diseñado para depurarse por sí mismo. NO NECESITA UN DETOX en condiciones naturales, claro …. pero el problema es que la suma de agentes externos hacen que esté súper organismo no pueda sólo con todo y tengamos que ayudarle de una forma suave y activa.
INGREDIENTES
Para el caldo de verduras
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1 cebolla cortada en 4 pedazos
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4 dientes de ajo cortados por la mitad
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un trozo de jengibre cortado
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1 estrella de anís
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2 clavos
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1 palo de canela
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1 cucharadita de semillas de cilantro
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2 nabos pequeños cortados
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1 chirivía cortada
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Un trozo pequeño de col
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5 zanahorias cortadas
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Un puñado de hojas de apio
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1 puerro pequeño cortado
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2 setas shiitake o 5 champiñones
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2 litros de caldo de verduras o de pollo, a elección.
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Agua si se necesitara
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3 cucharadas de salsa tamari o soja, al gusto
Para el pho
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225 gramos de fideos de arroz integrales o noodles de calabacín o calabaza
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2 cebollino cortado
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brotes de soja
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cilantro fresco
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Lima a rodajas
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Sriracha o picante a elección.
ELABORACIÓN
Para el caldo
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Calienta una olla grande a fuego medio-alto con muy poco aceite. Añadir la cebolla, ajo y jengibre y freír, removiendo de vez en cuando hasta que se empiecen a tostar
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. Añade el anís estrellado, clavos y la canela y tuesta durante unos minutos hasta que suelte el aroma. Ahora añade las semillas de cilantro y tuesta unos segundos más.
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Añade todas las verduras y el caldo. Si es necesario, añade un poco de agua para que las verduras queden sumergidas. Llevalo a ebullición y baja el fuego a medio-bajo para cocinar un par de horas hasta obtener un caldo denso y sabroso. Añade salsa de tamari- soja al gusto.
Para el pho
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Cocinar los fideos de arroz según las indicaciones del producto. O usar los de calabacín que los harás con un espirilizador o ya los puedes comprar hechos en algunos supermercados.
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Pon un puñadito de fideos en los boles, sirve el caldo encima y añade puñaditos de brotes de soja, cebollino, cilantro fresco y un rodaja de lima.
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si quieres le puedes añadir el pollo desmigado del caldo o cocinarlo y añadirlo.
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Servir acompañado de sriracha o otra salsa picante.