Ahora que estamos en invierno quiero hablar del Real Good Food o Cocina de la memoria.
Esta es una receta de esas que te calientan el alma y te preparan para un súper fin de semana en casa con la familia y la mantita. Tenía muchas ganas de empezar a cocinar platos de cuchara y calentitos, o sea, un súper POTAJE. De esos platos de toda la vida que nos recuerdan a nuestras abuelas y que llamamos comida de la memoria.
Esta receta es uno de esos platos que te aportan un montón de nutrientes y son facilísimos de hacer, además, son sin gluten y muy sanos. Sólo necesitas una pizca de amor y tiempo para poder cocinarlo a fuego muy bajito y que los ingredientes se vayan integrando entre ellos y nos den como resultado sabores puros y reales….
Bueno, que no me enrollo más, este fin de semana aprovecha y a cocinar potajes para toda la semana. Os iré compartiendo muchas más recetas de este estilo. Anímate y prepáralo en casa y luego comparte con nosotros las fotos de tus preparaciones.
¡Salud para chuparse los dedos!
INGREDIENTES
- Tira de alga kombu
- 3/4 tazas de trigo sarraceno
- 2 puerros pequeños cortados finos
- 1/4 calabaza cortada a cuadrados
- 2 cucharadas de miso blanco
- 3 tazas de agua o caldo de verduras
- Tomillo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal Marina
- Cebollino cortado fino para adornar
- Limón
- Unas hebras de azafrán
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
- Lavamos y tostamos el trigo sarraceno en una sartén durante unos minutos y separamos
- Salteamos los puerros con el aceite de oliva y la sal marina durante unos 7 min sin tapar
- Incorporamos la calabaza, el trigo sarraceno, el agua, el alga y el tomillo
- Tapamos y cocemos a fuego medio/bajo durante unos 45 min
- Si se nos ha espesado mucho añadir agua si fuera necesario. Retiramos un poco de caldo en un vaso, añadimos el miso, diluimos e incorporamos todo a nuestro caldo
- Servimos calentito y con el perejil o cebollino cortado