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Hoy os quiero dejar una receta que me encanta, sopa de coliflor con almendras. Sopitas de las de toda la vida, calentitas, sabrosas y ricas en nutrientes.

La sopa de coliflor y almendras es una receta fácil y muy sencillo de elaborar. La coliflor es muy rica en agua, fibra, vitamina C y ácido fólico, además es óptima para ayudarnos a combatir la retención de líquidos. La almendra, por su parte, nos aporta una gran variedad de nutrientes y fibra, proporcionándonos los minerales y el calcio necesarios para nuestro día a día. Como ambos productos son ricos en fibra, este plato es ideal para personas que sufren estreñimiento.

Esta crema se puede elaborar con las crucíferas que más te gusten, brócoli, los tres tipos de coliflor (morada, verde y blanca), esto le dará un toque divertido a nuestros platos y los llenará de color. Si quieres hacerlo para los más peques, añádele un toque de manzana, ya que le aportará ese toque dulce que tanto les gusta.

¡Atrévete y cuéntame que tal te ha salido!

INGREDIENTES

  • 1 coliflor
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de almendra natural molida
  • 1 litro de bebida de almendra
  • 1 tira de alga kombu
  • Albahaca
  • Curry
  • Pimentón dulce
  • Sal de hierbas
  • 1 cucharada de mugi o genmai miso
  • Limón
  • Unas hebras de azafrán
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

  • Pelamos la cebolla, el ajo, picamos, y los ponemos a pochar con tapa en la misma unidad donde vamos a hacer la sopa
  • la coliflor con la cebolla pochada y la almendra, removemos todo bien y añadimos un litro de bebida de almendra, el alga kombu, albahaca, curry, pimentón dulce (un toque de cada).
  • Cocinamos 30 minutos a fuego medio (sólo al principio) y bajo, una vez hecha la sopa, diluimos un poco de miso y un chorrito de zumo de limón en el propio caldo de la sopa y mezclamos bien.
  • Servimos con almendra picada por encima
  • Nosotros la hemos probado con una coliflor a la plancha y sésamo negro ¡y está riquísima!
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